Join Free | Sign In | Blog

mantr saadhana karate samay saavadhaaniyaan मंत्र साधना करते समय सावधानियां mantr saadhana karate samay saavadhaaniyaan मंत्र साधना करते समय सावधानियां

MTYV Sadhana Kendra -
Wednesday 20th of March 2024 02:59:02 PM


मंत्र साधना करते समय सावधानियां

मंत्र साधना करते समय सावधानियां

Y      मन्त्र तथा साधना को गुप्त रखें, ढिंढोरा ना पीटें, बेवजह अपनी साधना की चर्चा करते ना फिरें .
Y      गुरु तथा इष्ट के प्रति अगाध श्रद्धा रखें .
Y      आचार विचार व्यवहार शुद्ध रखें.
Y      बकवास और प्रलाप न करें.
Y      किसी पर गुस्सा न करें.
Y      यथासंभव मौन रहें.अगर सम्भव न हो तो जितना जरुरी हो केवल उतनी बात करें.
Y      किसी स्त्री का चाहे वह नौकरानी क्यों न हो, अपमान न करें.
Y      जप और साधना का ढोल पीटते न रहें, इसे यथा संभव गोपनीय रखें.
Y      बेवजह किसी को तकलीफ पहुँचाने के लिए और अनैतिक कार्यों के लिए मन्त्रों का प्रयोग न करें.
Y      ऐसा करने पर परदैविक प्रकोप होता है जो सात पीढ़ियों तक अपना गलत प्रभाव दिखाता है.
Y      इसमें मानसिक या शारीरिक रूप से विकलांग बच्चों का जन्म , लगातार गर्भपात, सन्तान ना होना , अल्पायु में मृत्यु या घोर दरिद्रता जैसी जटिलताएं भावी पीढ़ियों को झेलनी पड सकती है |
Y      भूत, प्रेत, जिन्न,पिशाच जैसी साधनाए भूलकर भी ना करें , इन साधनाओं से तात्कालिक आर्थिक लाभ जैसी प्राप्तियां तो हो सकती हैं लेकिन साधक की साधनाएं या शरीर कमजोर होते ही उसे असीमित शारीरिक मानसिक प्रताड़ना का सामना करना पड़ता है | ऐसी साधनाएं करने वाला साधक अंततः उसी योनी में चला जाता है |
गुरु और देवता का कभी अपमान न करें.



mantr saadhana karate samay saavadhaaniyaan mantr saadhana karate samay saavadhaaniyaan y mantr tatha saadhana ko gupt rakhen, dhindhora na peeten, bevajah apanee saadhana kee charcha karate na phiren . y guru tatha isht ke prati agaadh shraddha rakhen . y aachaar vichaar vyavahaar shuddh rakhen. y bakavaas aur pralaap na karen. y kisee par gussa na karen. y yathaasambhav maun rahen.agar sambhav na ho to jitana jaruree ho keval utanee baat karen. y kisee stree ka chaahe vah naukaraanee kyon na ho, apamaan na karen. y jap aur saadhana ka dhol peetate na rahen, ise yatha sambhav gopaneey rakhen. y bevajah kisee ko takaleeph pahunchaane ke lie aur anaitik kaaryon ke lie mantron ka prayog na karen. y aisa karane par paradaivik prakop hota hai jo saat peedhiyon tak apana galat prabhaav dikhaata hai. y isamen maanasik ya shaareerik roop se vikalaang bachchon ka janm , lagaataar garbhapaat, santaan na hona , alpaayu mein mrtyu ya ghor daridrata jaisee jatilataen bhaavee peedhiyon ko jhelanee pad sakatee hai | y bhoot, pret, jinn,pishaach jaisee saadhanae bhoolakar bhee na karen , in saadhanaon se taatkaalik aarthik laabh jaisee praaptiyaan to ho sakatee hain lekin saadhak kee saadhanaen ya shareer kamajor hote hee use aseemit shaareerik maanasik prataadana ka saamana karana padata hai | aisee saadhanaen karane vaala saadhak antatah usee yonee mein chala jaata hai | guru aur devata ka kabhee apamaan na karen

Guru Sadhana News Update

Blogs Update

<